Cuisiner des petits pois à la viande à l'autocuiseur

Cuisiner des petits pois à la viande à l'autocuiseur

Dans un précédent articles, je vous parlais des avantages de la cocotte-minute, c'est tout naturellement que je vous propose aujourd'hui une recette à faire avec cet appareil. Cette recette traditionnelle est très appréciée des algériens et tunisiens. C'est une bonne occasion d'utiliser votre autocuiseur et de découvrir de nouvelles saveurs. En avant la recette !

Ingrédients : 

  • 2 kg de petits pois 
  • 500g de viande de mouton 
  • 3 cuillères à soupe d’huile 
  • 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 
  • 1 oignon râpé 
  • 2 tomates fraîches 
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1/4 cuillère à café de cannelle 
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir 
  • 1/4 cuillère à café de poivre rouge 
  • 1 litre d’eau tiède

Farce

  • 200g de viande hachée 
  • 1 oignon râpé 
  • 1 tomate râpée 
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 œuf

Préparation : 

  • Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités, former des boules et laisser à part.
  • Dans une cocotte-minute, faire revenir la viande et l’oignon râpé dans le smen et l’huile pendant 10 minutes. Ajouter le sel, la cannelle, le poivre rouge, le poivre noir, la tomate fraîche, le concentré de tomates et l’eau.
  • Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 20 minutes. A mi-cuisson, ajouter les petits pois et les boulettes de farce et continuer la cuisson pendant 15 minutes.

Remarque : Si les petits pois ne sont pas tendres, ajouter une cuillère à soupe rase de sucre cristallisé dans la sauce.

Si vous cherchez d'autres recettes à faire à la cocotte-minute, n'hésitez pas à me le dire en commentraire. 

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