Recettes au chocolat pour robot pâtissier

Recettes au chocolat pour robot pâtissier

Comme je vous l'avais promis après mon test de robot pâtissier, voici 2 recettes que j'apprécie fortement faire avec mon nouvel appareil.

Mousse au chocolat noir au robot pâtissier

Mousse au chocolat noir robot pâtissier

Dans votre caddie pour 4 personnes : 150g de chocolat noir pâtissier, 80g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 2 jaunes d'oeuf, 25g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.

A vos spatules !

  • 1/ Faites fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre en parcelles dans une casserole.
  • 2/ Lorsque le mélange est lisse, incorporez 2 jaunes d'oeuf.
  • 3/ Montez les 3 blancs d'oeuf en neige à l'aide de votre robot pâtissier ferme mais pas trop (en bec d'oiseau) ; quand les oeufs commencent à mousser, incorporer les 2 sucres (en poudre et vanillé) et continuer à fouetter. Au robot, c'est quand même bien moins fatiguant !
  • 4/ Ajoutez délicatement, à l'aide d'une spatule en bois ou d'une maryse, la préparation chocolatée aux blancs d'oeufs montés en neige. Procédez en soulevant les blancs d'en dessous et en repliant légèrement le tout.
  • 5/ Versez dans des coupes ou dans un saladier et laissez refroidir la nuit au réfrigérateur.

Fondant au chocolat coeur crémeux au Nutella au robot pâtissier

Fondant au chocolat coeur crémeux au Nutella

Dans votre caddie pour 8 fondants : 80g de poudre de noisette (ou de poudre d'amande), 50g de sucre en poudre, 100g de chocolat noir, 70g de beurre, 3 oeufs et 8 belles cuillères de Nutella.

A vos spatules !

  • 1/ Préchauffer le four à 180°C
  • 2/ Faire fondre le beurre et le chocolat en mettant dans une casserole le beurre coupé en morceaux et les carrés de chocolat. Faire fondre sur feu doux en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  • 3/ Mélanger dans un saladier la poudre de noisette et le sucre en poudre.
  • 4/ Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange beurre/chocolat et monter les blancs en neige à l'aide de votre robot.
  • 5/ Incorporez délicatement le mélange au chocolat aux blancs en neige.
  • 6/ Verser le mélange dans des petits ramequins en les remplissant aux 3/4. Ajouter alors une grosse cuillère de Nutella dans la préparation, au centre du ramequin, en l'enfonçant un peu.
  • 7/ Enfourner et faire cuire 12 minutes.
  • 8/ Laisser refroidir avant de déguster.

Voila, j'espère que ces recettes vous auront plus ! N'hésitez pas à me dire dans les commentaires si vous avez appréciez et à partagez vos idées. Je vous dis à très vite !

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