Glace à la cerise facile à réaliser

Glace à la cerise facile à réaliser

Hello les fans de cuisine, voici ma première recette que je vous livre ici :)

La fin d'année nous donne plein de raisons de faire la fête, de nous retrouver, de partager des moments de rires intenses et surtout de partager des fourchettes. J'entends pas là, déguster de nombreux petits plats savoureux et tous plus sucrés et caloriques les uns que les autres. Cette année, j'ai décidé de me lancer dans la confection de glaces. Voici ma recette :

Ingrédients

  • 1 sachet de fruits rouges picard
  • 1 dizaine cerises amarenna
  • 3 cuill. à soupe de sirop de cerise
  • 100 ml de crème fraiche épaisse
  • 50 g de sucre cristal
  • 250 g de mascarpone

Préparation

  • 1. Verser le sachet de fruits rouges dans un saladier.
  • 2. À l'aide d'un robot (je vous livre prochainement le test de mon robot pâtissier), fouetter la crème avec le sucre et le sirop de cerise.
  • 4. Incorporez le mascarpone, les cerises coupées en 4. Fouettez à nouveau le mélange.
  • 6. Versez dans une sorbetière vôtre mélange et laissez turbiner pendant 30 a 40 min.
  • 7. Versez ensuite votre préparation dans une boîte hermétique et placez la au congélateur ou dégustez tout de suite !

Cette recette est très simple à réaliser et demande très peu d'ingrédients. Elle conviendra parfaitement aux enfants et elle est très rafraichissante (surtout en été). Effectivement il faudra une sorbetière mais on trouve ces appareils pour moins de 100€ désormais. Celui-ci sera vite rentabilisé lorsque vous aurez pris goût à la réalisation des glaces.

Pour une meilleure dégustation de cette glace à la cerise, je vous conseille de la sortir au moins 20 minutes avant du congélateur. Elle n'en sera que meilleure.

J'espère que cette première recette vous aura plu, n'hésitez pas à me donner vos conseils, trucs et astuces en commentaires ou même à m'envoyer vos photos ! Je serais ravie de voir vos résultat.

A bientôt, Sophie.

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