Faire facilement des macarons à la crème de calisson

Faire facilement des macarons à la crème de calisson

Voici une recette unique et originale pour vos papilles !

POUR LES COQUES

  • 60 g de blancs d'œufs (soit 2 œufs) à température ambiante
  • 1 pointe de couteau de colorant concentré en poudre (violet pour moi enfin normalement !!)
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • 20 g de sucre en poudre

GANACHE

  • 100 g de chocolat blanc (cette fois-ci Weiss pour moi)
  • 60 g de crème liquide
  • 3 belles càs de crème de calisson
  • La veille, cassez les œufs et les conserver les blancs au frais.
  • Préparer la ganache en premier pour qu'elle ait le temps de refroidir :
  • Dans une casserole faire chauffer la crème liquide avec la crème de calisson, hors du feu ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Mettre de côté.

Pour les macarons :

  • Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
  • Mixez très finement les amandes en poudre et le sucre glace dans un blender ou dans un robot mixeur.
  • Tamisez ce mélange directement sur la plaque du four, puis enfournez pour 5 à 7 minutes. Laissez refroidir.
  • Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d'œufs réservés la veille.
  • Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit ainsi que le colorant tout en continuant de battre.
  • Tamisez le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'œufs et incorporez-le à l'aide d'une spatule en silicone.
  • Mettre votre préparation dans une poche à douille et dresser des petits ronds réguliers sur votre plaque garnie de papier sulfurisé.
  • Claquez 1 ou 2 fois votre plaque sur la table.
  • Laissez les coques reposer au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte en surface et enfournez-les de 10 à 12 minutes.
  • Décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir.
  • Garnir une coque sur deux avec la ganache et coller l'autre coque dessus.
  • Je les conserve dans une boite en métal au réfrigérateur et les sors quelques minutes avant dégustation.

Dégustez sans plus attendre !

Je remercie fortement Lucie, du blog les-secrets-gourmands, qui m'a proposé cette recette. N'hésitez pas à visiter son blog de recettes de cuisine originales.

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