Du thé dans vos plats : les recettes

Du thé dans vos plats : les recettes

Suite à l’achat de ma  machine à thé, j’ai voulu testé quelques recettes à base de thé. Je vous propose ici 2 recettes qui sortent de l’ordinaire. Il est vrai qu’on a pas tendance à cuisiner le thé et j’ai trouvé que c’était une occasion. A vous les fourneaux !

Boisson thé noir à la vanille

Boisson thé noir à la vanille

Ingrédients pour 2 personnes

  • Biosoy vanille (boisson à base de soja que l’on trouve chez naturalia par exemple). C’est bio !
  • Du thé noir (2 cuillères à soupe)
  • De l’eau
  • Un peu de cannelle en poudre
  • De la cardamone (une épice très aromatique), 6 gousses
  • Du clou de girofle (5 morceaux)
  • Du gingembre
  • Du miel
  • Du poivre
  • Du sucre

Préparation

  • Commencez par râper le gingembre dans une casserole
  • Ecrasez les gousses de cardamome et ajoutez-les à la casserole
  • Ajoutez 2 tasses d’eau à la casserole, le thé noir ainsi que la cannelle, le poivre, les clous de girofle et faites chauffer pendant environ 5 minutes
  • Ajoutez le sucre, le miel et la boisson à la vanille. Portez jusqu’à ébullition
  • Passez la préparation à la passoir et servez dans 2 grands verre.
  • Dégustez

Cette recette demande des ingrédients assez atypiques. Vous les trouverez dans les boutiques BIO de votre quartier.

Soupe de crevettes au thé vert

Soupe de crevettes au thé vert

Je suis assez fan de cuisine asiatique alors je vous propose ici une recette riche en protéine et omega 3. Le thé vert un antioxydant naturel idéal pour garder la ligne. Au programme, 20 minutes de préparation, 5 de cuisson et 4 personnes heureuses.

Ingrédients

  • 300 à 400g de crevettes décortiqués
  • Du thé vert (en sachet par exemple)
  • 100g de vermicelle chinois
  • 4 cuillères à soupe de julienne de légumes
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • Un citron vert
  • Du sucre

Préparation

  • Commencez par disposer le vermicelle dans de l’eau froide, le temps pour lui de se ramollir.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Dès que l’eau commence à bouillir, éteignez le gaz et laissez le thé vert infuser dans l’eau avec les légumes découpés.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le demi citron vert et ajoutez une pincée de sucre.
  • Retirez les sachets de thé de la casserole et ajoutez-y le vermicelle, les crevettes, la sauce de soja.
  • Servez bien chaud !

Cette recette demande très peu de préparation et le thé vert donne une réelle profondeur au bouillon. C’est un plaisir en bouche.

Et vous, quelles sont vos recettes à base de thé ?

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